Белокурая Гретхен (blk_grethcen) wrote,
Белокурая Гретхен
blk_grethcen

Categories:

Про наезды на медицину. Сейчас активно подогревают антимедицинские настроения. Не знаю уж, кто или з

Про наезды на медицину.
Сейчас активно подогревают антимедицинские настроения. Не знаю уж, кто или зачем. То ли олигархи затевают денежки у врачей отобрать, то ли религиозные организации конкурентов убирают, то ли внешние враги затеяли бактериологическую войну и портят оборону, то ли тайный заговор борцов с перенаселением планеты. Не важно.
А ведь мы это уже проходили.
Во второй половине 80-х. Только наезды были не на медицину, а на промышленность. Когда по страницам журналов и газет гуляли карикатуры по злых директоров заводов, которым лишь бы природушку загрязнять. Заводы изображали этаким мордором. Импортные товары нахваливали. А учащихся ПТУ сделали именем нарицательным - синонимом тупенького мелкого криминала. И подготовленный народ даже не кукарекнул, когда потом заводы закрывали, уникальное оборудование уничтожали, а директора-загрязнители массово самоубивались.Ох, как страшно тогда было - то папин друг погибает, то мамин.И, главное, у всех образ злодеев, а о том, что десятки тысяч людей работают благодаря им, не говорю уже про продукцию - о том никто не задумывался. А теперь нам приходится восстанавливать производства при нехватке кадров (ПТУ закрыли) и оборудования (в 90-е на металлолом порезали). Восстановить, не спорю, приятно. И молодежи снова в промышленности полно. Но процесс это очень долгий - год на проект, пару лет - на строительство, да ещё пару лет, чтобы процесс наладить. Сейчас ведь не 30-е, на коленке ничего не сделаешь.
В общем,мы это уже проходили, но медицину тогда это не затронуло.
К счастью сейчас не 90-е и медики довольно сплочённо действуют. Но про итоги антирекламы промышленности им нельзя забывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments